¿Te apetece comer diferente, sano y sin complicaciones? ¡Este es tu blog!
Recetas de cocina sabrosas, sanas y fáciles para sorprender a los tuyos

martes, 4 de febrero de 2014

Puré de manzana al Pedro Ximenez

Timbal de Puré de Manzana al Pedro Ximenez con patata y chips de manzana

La receta de hoy es un puré de manzana rápido y fácil de hacer que hace las veces de acompañamiento de carnes, de entrante servido con tostaditas, quesos y patés o incluso te puede servir como base para una salsa para acompañar una carne mezclado, por ejemplo, con nata o leche evaporada para hacerla más ligera. Como ves es muy versátil. En esta ocasión yo lo utilicé como acompañamiento de las costillas de la última entrada, servido como un timbal con puré de patatas. La verdad es que con patata queda delicioso y le aporta un toque diferente a los platos a los que acompaña. ¿Te apetece ver la receta? ¡Vamos allá!


Necesitas:

-          2 cebollas
-          4 manzanas
-          100 ml de Pedro Ximenez
-          50 ml de caldo de verdura o agua
-          3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
-          Sal
-          Una pizca de canela

Preparación:

1.       Empieza pelando y cortando las 4 manzanas a daditos pequeños. Resérvalas.

Corta la manzana a dados pequeños

2.       Pon el aceite a calentar a fuego medio.
3.       Mientras, corta la cebolla en juliana y rehógala unos minutitos (hasta que empiece a estar blandita).
4.       A continuación añade los daditos de manzana y déjalos a fuego medio durante diez minutos aproximadamente sin dejar de remover.
5.       Añade la canela y remueve hasta que se mezcle bien con los demás ingredientes.
6.       Cuando la manzana empiece a coger color y a estar blandita añade los 100 ml de Pedro Ximenez y flambea rápidamente.

Así queda la manzana después de flambearla

7.       Cuando se haya consumido el fuego añade el caldo de verdura o, en su defecto, el agua y deja cocer durante 10 minutos aproximadamente. No dejes de remover y se ves que se queda muy seco, añade un poquito más de caldo o de agua.
8.       Cuando la manzana esté totalmente cocida apártalo del fuego, pon en un vaso de batir y tritura hasta que te quede un textura totalmente fina como la que ves en la foto.
Puré de manzana
Ya solo te queda decidir con que lo vas a acompañar y ¡disfrutarlo!


Un puré diferente, rápido y delicioso. ¿Te animas a probarlo?


Pilar.

5 comentarios:

  1. Pero qué cosa más rica!!! Me la apunto porque tiene que estar espectacular!! La próxima vez que hagas este plato me avisas y me autoinvito a comer jajaja!! :D :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te puedes autoinvitar cuando quieras preciosa! Mil gracias!

      Eliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar