Timbal de Puré de Manzana al Pedro Ximenez con patata y chips de manzana |
La receta de hoy es un puré de
manzana rápido y fácil de hacer que hace las veces de acompañamiento de carnes,
de entrante servido con tostaditas, quesos y patés o incluso te puede servir
como base para una salsa para acompañar una carne mezclado, por ejemplo, con
nata o leche evaporada para hacerla más ligera. Como ves es muy versátil. En
esta ocasión yo lo utilicé como acompañamiento de las costillas de la última
entrada, servido como un timbal con puré de patatas. La verdad es que con
patata queda delicioso y le aporta un toque diferente a los platos a los que
acompaña. ¿Te apetece ver la receta? ¡Vamos allá!
Necesitas:
-
2 cebollas
-
4 manzanas
-
100 ml de Pedro Ximenez
-
50 ml de caldo de verdura o agua
-
3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
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Sal
-
Una pizca de canela
Preparación:
1. Empieza
pelando y cortando las 4 manzanas a daditos pequeños. Resérvalas.
Corta la manzana a dados pequeños |
2. Pon
el aceite a calentar a fuego medio.
3. Mientras,
corta la cebolla en juliana y rehógala unos minutitos (hasta que empiece a
estar blandita).
4. A
continuación añade los daditos de manzana y déjalos a fuego medio durante diez
minutos aproximadamente sin dejar de remover.
5. Añade
la canela y remueve hasta que se mezcle bien con los demás ingredientes.
6. Cuando
la manzana empiece a coger color y a estar blandita añade los 100 ml de Pedro
Ximenez y flambea rápidamente.
Así queda la manzana después de flambearla |
7. Cuando
se haya consumido el fuego añade el caldo de verdura o, en su defecto, el agua
y deja cocer durante 10 minutos aproximadamente. No dejes de remover y se ves
que se queda muy seco, añade un poquito más de caldo o de agua.
8. Cuando
la manzana esté totalmente cocida apártalo del fuego, pon en un vaso de batir y
tritura hasta que te quede un textura totalmente fina como la que ves en la foto.
Puré de manzana |
Ya
solo te queda decidir con que lo vas a acompañar y ¡disfrutarlo!
Un puré diferente, rápido y
delicioso. ¿Te animas a probarlo?
Pilar.
Pero qué cosa más rica!!! Me la apunto porque tiene que estar espectacular!! La próxima vez que hagas este plato me avisas y me autoinvito a comer jajaja!! :D :D
ResponderEliminarTe puedes autoinvitar cuando quieras preciosa! Mil gracias!
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ResponderEliminarLo tengo que probar
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