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miércoles, 5 de febrero de 2014

Ensalada de fresas y frambuesas con piña y queso fresco a la vinagreta de mermelada de tomate


Si hay algo de lo que no me canso es de comer ensalada. Pero no me refiero a la ensalada aburrida con lechuga y tomate, no... me refiero a comer ensaladas diferentes y originales que hagan el comer sano agradable y diviertido. Por cuestiones de trabajo me toca comer fuera de casa todos los días y tengo que confesar que muchas veces, por falta de tiempo o ganas, acabo comiendo siempre lo mismo. Así que las cenas son mi comida favorita del día por dos motivos: primero porque ceno en casa y segundo porque me permite compensar lo aburrido que he comido a mediodía.
La receta de hoy es una de mis ensaladas favoritas y que está en el Top 10 de mis cenas. Me gusta la combinación de sus sabores dulces, salados y cítricos y me gusta también por lo refrescante y completa que es.

Como siempre un plato muy facilito, así que, !vamos allá!  

Para la ensalada necesitas:
- Mezclum de ensalada (aproximadamente media bolsa)
- 3 fresas
- 2 rodajas de piña
- 3 lonchas de queso mozzarella
- Un puñado de frambuesas
- Un puñado de piñones

Para la vinagreta necesitas:
- Dos cucharadas de Aceite de oliva virgen extra para la vinagreta
- Una cucharada de Vinagre de Módena
- Una cucharadita de mermelada de tomate 

Preparación:

1. Coloca el mezclum de ensalada en la base del plato.
2. En el centro coloca una rodaja de piña y encima una loncha de queso que previamente habrás cortado con la forma de la piña. Vuelve a colocar otra rodaja de piña y encima otra de queso. Los trocitos sobrantes de queso, puedes cortarlos pequeñitos y añadirlos a la base de la ensalada.
3. Coloca encima del queso el puñado de frambuesas.
4. Corta las fresas a la mitad y colócalas alrededor de la torre de piña y queso que ya tienes montada. 
5. En una sartén caliente, tuesta ligeramente los piñones y colócalos sobre la ensalada.

Preparación de la vinagreta:

en un pequeño bol mezcla el aceite, el vinagre balsámico y la mermelada de tomate. Agita hasta que esté todo bien integrado y pruébala para comprobar que esté a tu gusto. Rectifica hasta que esté a tu gusto.  


Una ensalada fácil, rápida, sana y llena de color. ¿Te apetece?

Pilar.

4 comentarios:

  1. Umm estupenda, te quedo con una pinta rica, a mi también me encantan las ensaladas y que sean diferentes, besos

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    1. Mil gracias Evy! Para que digan que comer ensaladas es aburrido!
      Ya ves que respondo tarde pero respondo!
      Muaks!

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  2. Que buena pinta me lo apunto para mi menu!!
    te sigo guapa!!!
    ya que tambien te sigo en el instagram jeje.
    si te apetece pasarte por mi blog yo tambien tengo recetsa que puede que te gusten ;)
    Amiayre.blogspot.com.es
    twitter:amiayre

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    Respuestas
    1. Gracias Noelia! Tengo pendiente pasarme por tu blog solete! Siempre se aprenden cosas nuevas!
      Un besito y gracias por la visita guapi!

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