Ensalada de Mango y Queso fresco a la Vinagreta de pistachos y miel |
Si hay un plato versátil y socorrido ese es la ensalada. Creo que no me equivoco si afirmo que admite casi cualquier tipo de ingrediente. Personalmente, una de las combinaciones que más me gusta es Fruta + Queso Fresco, nunca falla, para mí siempre es una apuesta segura.
Por motivos de trabajo, como fuera de casa todos los días, con lo que, por la noche, cuando llego a casa, muchas veces solo me apetece hacer una ensalada. Por otro lado, no me gusta comer “aburrido” así que cuando las preparo, dejo volar mi imaginación para que el resultado entre por los ojos.
En este caso la combinación ganadora fue mango y queso fresco adornado con una vinagreta de pistachos. Simplemente delicioso… ¡veámos cómo prepararla!
Para la vinagreta necesitas:
- 3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen
- 1 cucharada de Vinagre de Módena
- 1 cucharada de miel
- Un puñado de pistachos
Para la ensalada necesitas:
- Media bolsa de canónigos
- Un mango
- Un chorrito de zumo de limón
- 100 gr de queso fresco
Preparación de la vinagreta
En un vaso mezcla el aceite, el vinagre y la miel hasta que todo quede bien ligado. Antes de añadir los pistachos, prueba que la mezcla esté a tu gusto; quizá necesites añadir un poquito más de aquí o de allá dependiendo de si quieres que predomine el sabor dulce de la miel o el punto más agridulce del vinagre balsámico. Por último, añade los pistachos troceados y remueve hasta que te quede todo bien integrado.
Preparación de la ensalada
1. Coloca la mitad de la bolsa de canónigos en la base del plato.
2. Pela el mango y córtalo a lo largo para que te queden trozos rectangulares. Cuando los tengas
preparados, rocíalos con el zumo de limón para evitar que se oxide y resaltar su sabor.
preparados, rocíalos con el zumo de limón para evitar que se oxide y resaltar su sabor.
3. Corta el queso fresco en porciones similares al mango para poder montar el plato con mayor
facilidad.
facilidad.
4.¡Y ahora empieza lo divertido! Sobre la base de canónigos, empieza colocando una capa de
mango, luego coloca encima las porciones de queso y así alternativamente hasta conseguir un
efecto torre. En este caso coloqué 3 capas de mango y dos capas de queso.
mango, luego coloca encima las porciones de queso y así alternativamente hasta conseguir un
efecto torre. En este caso coloqué 3 capas de mango y dos capas de queso.
5. Justo antes de servir, vierte la vinagreta sobre la fruta y el queso, asegurándote de que los
pistachos se distribuyen homogéneamente.
pistachos se distribuyen homogéneamente.
Una receta fácil y deliciosa que se prepara en un plis plas. ¡Buen provecho!
Pilar.
A estas horas esta prohibidisimo subir estas cosas. No lo sabías?
ResponderEliminarPintaza, sister!!
Muacks!
Aishhh... No me lo tengas en cuenta sis... Es que aún no estoy familiarizada con ésto! jejejeje
EliminarGracias preciosa!
Besazo!
Holaaa!! Soy Sonia, de Dime la receta, te sigo por aquí desde YA mismo!!!! Que guay que te hayas hecho un blog, te deseo lo mejor!! Un beso!!
ResponderEliminarMil gracias Sonia! Si es que no se puede ser más solete!!!
EliminarBesazo!!
Que alegria verte por aquí!! Y con un blog tan bonito!! Me encanta!! Lo vas a disfrutar muchisimo!! :D
ResponderEliminarLa ensalada me super encanta!! Que rica!!!
Muchos besico!
Raul
Contigo en la playa!
Aishhhh! Pero que majo eres! Muchas gracias por los ánimos, espero divertirme mucho con ésto. Mil gracias otra vez Raúl!
EliminarMuaks!
Me encanta que hayas hecho un blog, te sigo desde ya y haré tus recetas seguroo. Un beso preciosa!!
ResponderEliminarPor cierto soy Míriam, en IG @kampalaa 😉
EliminarMuchas gracias por pasarte Míriam! Eres un encanto!
EliminarMuaks!
Lo primero de todo, me encanta que te hayas animado a hacerte un blog :) para mi esto es uno de esos vicios buenos jajaja.
ResponderEliminarY de la ensalada.... Pintaza! La verdad que tienes razón, la ensalada es una de las recetas más socorridas pero no por ello tiene que ser aburrida, si no todo lo contrario :). A mi también gusta mucho la combinación con la fruta y el queso y si es tetilla (la tierra me llama) mucho mejor jejeje.
Un besin guapísima!
Gracias por la visita guapi!! La verdad es que estoy muy ilusionada con este tema y espero poder mejorar poquito a poco y llegar a tener un blog tan cuki como el tuyo!
EliminarAh! y aquí otra fan del queso de tetilla!
Besazo!
Plato de autora con diferencia, tus ensaladas siempre tienen una vista impresionante y esta combinación debe estar de muerte. Que queso has utilizado? Para cortarlo a gusto y no se rompa.
ResponderEliminarBesos guapa
Ay mi Rosi! si es que más maja no se puede! Pues es queso fresco pero comprado al corte. A mi me encanta. No tiene nada que ver con el Burgos... tiene más consistencia y te permite jugar un poco con el corte.
EliminarGracias por la visita guapi!
Muacks!
Pero que ensalada mas ricaaa!!! :-)
ResponderEliminarDejame un tupper en la nevera que ahora mismo voy pa tu casaa ;)))
Muaakkm
Ahora si que puedo comentar ( que no me dejaba). Que bueno que te hiciste un blog te felicita, me encantan las ensaladas y la tuya tiene un aspecto riquísimo, yo utilizo mucho el mango (en mi país te lo encuentras en cada esquina) me encanta con todo. Besos.
ResponderEliminar"Quien se pica ajos come"