La receta de hoy es de aquellas
para tener en cuenta cuando tienes invitados si quieres quedar estupendamente
pero no dispones de mucho tiempo. Es una receta tan resultona que parecerá que
te has pasado toda la mañana en la cocina aunque realmente se prepara en un
periquete. Se trata de unas Costillas de Cerdo al horno caramelizadas con salsa
de Soja y miel que hará las delicias de los amantes de los contrastes
dulce-salado. Está, literalmente, para chuparse los dedos.
Costillas de Cerdo Caramelizadas con Salsa de Soja y Miel |
Es una receta que suelo hacer muy
a menudo porque en casa les encanta y al ser tan fácil no me obliga a pasar
mucho tiempo preparándola. Suelo prepararla con costillas de cerdo, pero si te
gusta el cordero, puedes hacerla igual y
queda buenísima. ¡Vamos allá!
Necesitas:
Para 4 personas
-
6 cucharadas soperas de Miel
-
4 cucharadas de Soja
-
1 Kg de Costillas de Cerdo
-
Sal y pimienta
Preparación:
1. Lo
primero que debes hacer es salpimentar al gusto las costillas de cerdo.
Colócalas en la bandeja donde las vayas a hornear y resérvalas.
2. A
continuación prepararemos la salsa para el marinado de las costillas. En un
bol, mezcla las 6 cucharadas de miel con las 4 cucharadas de soja y mezcla bien
hasta que estén los dos ingredientes perfectamente integrados. Esta proporción
es la que más me gusta a mí pero te aconsejo que pruebes el marinado antes ya
que igual prefieres notar un poquito más el sabor de la soja.
3. El
siguiente paso será verter esta salsa sobre las costillas que ya tienes
preparadas. Asegúrate de que quedan bien impregnadas y déjalas en reposo durante
unos 20 minutos aproximadamente.
4. Pre-calienta
el horno a 170-180oC. Ya sabes que cada horno es diferente así que
si no conoces muy bien el tuyo es mejor que optes por la temperatura más baja.
5. Mete
las costillas en el horno durante 30-35 minutos aproximadamente. Coloca la
bandeja en la parte baja del horno para que caramelicen mejor y más rápido.
Durante la cocción deberás girar las costillas frecuentemente para que se
caramelicen de forma homogénea. Sabrás que están listas cuando cojan el típico
color del caramelo.
6. Estas
costillas se deben servir nada más salir del horno ya que no admiten demasiado
bien los recalentados. Deben prepararse al momento de servir porque si no
pierden la jugosidad y la carne no queda tan melosa.
Puedes servirlas con patatas, con
verduras salteadas o con puré de patata y manzana al Pedro Ximenez como hice yo
en esta ocasión. En la próxima entrada subiré como hacer el puré de manzana
para que quede más claro y ordenado.
Unas deliciosas costillas con un
toque exótico que están de rechupete. ¿Te animas a hacerlas?
Pilar.
Qué ganas tenía de ver esta receta, me la apunto para hacerla prontito!!! Artista, que eres una artista!! Un besotee guapa!! :D
ResponderEliminarMe encanta la mezcla de soja y miel, te ha quedado con una pinta estupenda, besos.
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