Creo que el día que se inventó el
pan de molde, automáticamente, a alguien se le ocurrió hacer el pastel de atún
que traigo en la receta de hoy. Es tan, tan fácil y se hace tan, tan rápido que
si no lo habéis probado nunca os encantará esta receta. No necesita cocción y
está buenísimo de un día para otro con lo que es fantástico cuando tienes
invitados y quieres dejar la comida preparada con antelación.
Como os he dicho es facilísimo de
hacer, incluso pueden echarnos una mano los peques de la casa. ¡Les encantará
ayudar a preparar la comida! Vamos a ver los ingredientes…
Necesitas (para 4 personas):
-
3 rebanadas de pan de molde especial canapés. Si
no lo encuentras, puedes utilizar 6 rebanadas de pan de molde sin corteza.
-
4 huevos cocidos rallados.
-
4 latas de atún en aceite de oliva escurridas
-
1 bote pequeño de Mayonesa Light (que
seguramente no acabaremos completamente)
-
6 cucharadas de tomate frito
-
Unas tiras de pimiento caramelizado para decorar
(también puedes utilizar pimientos del piquillo)
Preparación:
1. Coloca
la primera rebanada de pan de molde para canapés sobre la superficie (bandeja o
plato) en la que lo vayas a mantener refrigerado ya que después, una vez lo
tengas montado, no te resultará fácil de manipular.
2. Colócate
los ingredientes que utilizarás en platos para que te sea más fácil ir montando
el pastel. Los huevos rallados, el tomate y las 4 latas de atún a las que
previamente habrás escurrido el aceite.
3. Empieza
cubriendo totalmente la rebanada de pan con la mayonesa light.
4. Una
vez cubierto el pan de molde de mayonesa, cubre completamente con huevo
rallado.
5. Tras
el huevo, coloca parte del atún y, sobre éste, reparte homogéneamente 2
cucharadas de tomate frito.
6. A
continuación, coloca la segunda rebanada de pan de molde para canapés
intentando que quede lo más igualada posible con la primera para que después
nuestro pastel que bonito.
7. Repite
los pasos 3, 4, 5 y 6.
8. Cuando
tengas la última rebanada de pan de molde colocada, cubre completamente con
mayonesa intentando que te quede una capa regular.
9. El
último paso es decorar nuestro pastel. Puedes decorar con huevo duro, atún y
pimientos como hice yo, aunque también puedes poner olivas, rodajitas de
tomate…
Podríamos comer este pastel
inmediatamente pero está mucho más rico si lo dejamos reposar unas horas en la
nevera. Yo suelo hacerlo de un día para otro ya que así los ingredientes están
mucho más integrados y se potencia su sabor.
Para refrigerarlo en la nevera es
imprescindible taparlo para que la mayonesa no se reseque. Yo suelo hacerlo con
papel de aluminio ya que al tener más consistencia me permite taparlo sin
llegar a tocar el pastel y así no se estropea la decoración.
Si en lugar de utilizar pan
especial para canapés utilizas pan de molde sin corteza, solo tienes que poner
una al lado de la otra haciendo que coincidan. Yo suelo utilizar el pan de
molde normal cuando quiero hacer pastel solo para dos, montándolo en cuadrado,
rebanada sobre rebanada, ya que da el tamaño perfecto para dos raciones. Si lo
preparas así, puedes montar 3 capas en lugar de dos como he explicado yo en la
receta.
Es muy fácil, ¿verdad? Espero que
te haya gustado y ¡Buen provecho!
Un saludo.
Pilar.
Por fin te tengo fichada!! asi que no me perdere ni una recetica!!! Queeeeeee pintaza tiente! tengo que probarlo a hacer, este finde me pongo con ello! ;) Bscosss mil
ResponderEliminarBienvenida preciosa!! Muchas gracias por la visita! Eres un amor!
EliminarMuaks!
Me encanta!!!! Y te ha quedado preciosisismoooo!!!
ResponderEliminarYo lo hago desde hace mucho tiempo y esta... pero yo el atún lo trituro junto a unos espárragos blancos y el.huevo lo dejo para decorar por encima. Mi pastel de espárragos le encanta a mis invitados.
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