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lunes, 10 de febrero de 2014

Ensalada de Brotes tiernos de Espinacas con Jabugo, Micuit de Pato y Lascas de Parmesano

Una deliciosa ensalada fácil y rápida
A riesgo de repetirme diré que me encantan las ensaladas y si son diferentes ya me vuelven loca. Personalmente me resulta la cena perfecta porque son rápidas, sanas y ligeras además de que admiten casi, cualquier tipo de combinación con lo que es fácil montar una ensalada gourmet digna del mejor restaurante simplemente apañándote con lo que hay en la nevera.

La ensalada de hoy es una de mis favoritas… y ahora te estarás preguntando, ¿pero cuántas ensaladas favoritas tiene esta chica?... pues la verdad es que tengo muchas, si, pero esta Ensalada de Brotes tiernos de Espinacas con Jabugo, Micuit y Lascas de Parmesano es una verdadera delicia y se merece estar en el top 5 de las favoritas, favoritísimas. ¡Vamos a ver cómo se prepara!


Necesitas:
-          Brotes tiernos de espinacas (1/3 de la bolsa aproxidamente)
-          100 gr de jamón de jabugo (ya que ponemos poquito que sea del bueno, ¿no?)
-          Un trocito de micuit de pato (solo pondremos unas lasquitas)
-          Un trocito de parmesano (como con el micuit, sólo pondremos un poquito)
-          Piñones y nueces al gusto
-          Aceite de Oliva Virgen Extra y Reducción de vinagre de Módena
-          Escamas de Sal Maldon

Preparación de la ensalada:
1.       Aviso: ésto va a ser muy fácil… Empieza colocando los brotes de espinacas en la base del plato en forma circular.
2.       En la zona central coloca el jamón, también en forma circular.
3.       Sobre el jamón pon las lascas de micuit. Ayúdate de un pelador para que te salgan las láminas finas y se puedan integrar todos los sabores. Si cortamos trozos muy gruesos de micuit, al tratarse de un sabor intenso, anularía al resto de ingredientes.
4.       Con el mismo pelador, corta lascas de parmesano y colócalas sobre el jamón.
5.       Sigue añadiendo los frutos secos. Yo en este caso puse una cucharadita de piñones y una nuez para decorar.
6.       Ya solo nos queda aliñar nuestra ensalada con aceite de oliva virgen extra, reducción o crema de vinagre balsámico y una pizca de Escamas de Sal Maldon (aunque puedes utilizar sal normal).
7.       El último paso es el mejor: sentarse a la mesa y ¡disfrutar de esta deliciosa ensalada!
Como ves, esta ensalada se lleva el título a la mínima dificultad y es perfecta como entrante si estás preparando una cena especial para San Valentín. ¿Para qué pasar el tiempo en la cocina pudiendo disfrutar de la compañía?
¡Buen provecho!
Pilar.


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