Creo que ya lo he comentado en
alguna ocasión, pero si hay algo que odio, es tirar comida. No me gusta nada de
nada. Así que cuando cocino y sobra algo, o lo congelo o le doy una vuelta
hasta que encuentro la manera de reciclarlo.
El otro día subí la receta de los
calamares rellenos y como casi siempre, me sobró relleno… Así que lo congelé y
lo dejé en standby para utilizarlo en
alguna otra receta.
Esta vez, el relleno sobrante lo
utilicé para rellenar unos filetes de gallo que después hice al horno con unas
patatas. Es facilísimo de hacer y queda delicioso. ¡Vamos allá!
En este caso decidí acompañarlo
de patatas, pero si quieres que sea menos calórico, puedes prescindir de las
patatas y hacerlo solo en el horno, engrasando la fuente donde los vas a
preparar para que no se peguen los filetes. O también puedes prepararlo con
unas verduritas al horno. El pescado admite mil combinaciones y todas están
deliciosas.
Necesitas:
-
2 filetes de gallo por persona
-
Una cucharadita de relleno por filete de pescado
-
Una patata mediana por persona
-
3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
-
Un chorrito de vino blanco
-
Sal y pimienta
Preparación:
1. Empieza
precalentando el horno a 1700C. Mientras el horno se
prepara, pela y corta las patatas a rodajas de medio centímetro de grosor
aproximadamente. Colócalas en una fuente que previamente habrás engrasado para
evitar que las patatas se peguen.
2. Salpimiéntalas
e introdúcelas en el horno mientras rellenas los filetes de pescado. Es mejor
introducir previamente las patatas porque necesitan más tiempo de cocción que
el pescado y así evitas que ni una cosa se quede cruda, ni la otra muy pasada.
3. Pon
los filetes de gallo bien estirados sobre una superficie y salpiméntalos.
4. A
continuación pon una cucharadita de relleno sobre cada filete y repártelo
homogéneamente sobre toda la superficie.
5. Cuando
ya los tengas todos, enróllalos sobre sí mismos y fíjalos con un palillo para
que no se te abran durante la cocción.
6. Comprueba
la cocción de las patatas. Probablemente, mientras rellenabas los filetes, las
patatas hayan hecho la mitad de su cocción. Si es así, coloca los filetes sobre
las patatas y mételo al horno durante unos 8-10 minutos aproxidamente. No lo
dejes más tiempo dentro del horno ya que se pasará y quedará demasiado seco.
Ya solo te queda servirlo,
sentarte a la mesa y disfrutar de este delicioso pescado. ¡Qué aproveche!
Pilar.
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