La receta de hoy es una crema con un toque diferente y delicioso. Se trata de una Crema de Zanahorias y Leche de Coco al aroma de Canela y Curry, una delicia que os encantará si sois amantes de las cremas de verduras.
Yo me declaro una fan incondicional de las cremas. En casa nos gustan tanto que las mantenemos en el menú semanal hasta que el calor hace que nos apetezcan cosas más fresquitas y el gazpacho se vuelve un habitual en nuestra mesa.
Nos gustan las cremas con todas las verduras, pero la de zanahoria es una de nuestras favoritas y es rara la semana que no la tomamos para cenar algún día. Además, es tan rápida y sana que siempre apetece.
En esta ocasión la he preparado con la Thermomix pero se puede preparar sin ella perfectamente. Vamos a echar un vistazo a los ingredientes.
Para 4 personas necesitas:
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 pizca de canela
- 1/2 cucharadita de curry
- 8-10 zanahorias medianas
- 30 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 pizca de sal
- 1 lata de leche de coco
Preparación con Thermomix:
1. Pela la cebolla y el ajo y ponlos en el vaso. Pícalos durante 10 segundos a Velocidad 5. Hazlo manual si no tienes Thermomix mientras se calienta el aceite en la olla donde vayas a preparar la crema.
2. Cuando lo tengas picado, abre el vaso, baja los restos de los laterales y programa 5 minutos en Varoma.
3. Añade la zanahoria a trozos y tritúrala durante 15 segundos a Velocidad 5.
4. A continuación, programa 7 minutos a temperatura Varoma y Velocidad 2.
5. Cuando quede 1 minuto, añade la sal, el curry y la canela.
6. Una vez finalizado este tiempo, añade la lata de leche de coco y programa 20 minutos a temperatura 100 y Velocidad 2.
7. Transcurrido el tiempo, deja enfriar un poco la crema y tritura 2 minutos a velocidad 8. Prueba la crema y rectifica de sal si es necesario. Si ves que te ha quedado muy espesa añade un poco de agua y vuelve a triturar para que se mezcle bien con el resto de ingredientes.
Preparación sin Thermomix:
1. Pela la cebolla y el ajo mientras el aceite se calienta. Si quieres, puedes usar un procesador de alimentos para ir más rápido.
2. Añade la cebolla y el ajo picadito a la sartén y póchalo un poco hasta que la cebolla empiece a estar blanda. Mientras, pela y pica las zanahorias con un procesador de alimentos.
3. Añade las zanahorias y rehoga durante 5 minutos. Añade la sal, el curry y la canela y déjalo un minuto más.
4. A continuación añade la lata de Leche de Coco y déjalo a fuego medio durante 20 minutos.
5. Antes de retirarlo del fuego, rectifica la sal en caso de que fuera necesario.
6. Déjalo enfriar un poquito y tritúralo con un procesador de alimentos hasta que consigas una crema muy fina.
Esta crema está deliciosa ya que la leche de coco le da un punto dulce que le va muy bien a la zanahoria.
¡Espero que la receta de hoy te haya gustado!
Un saludo.
Pilar.
¡Qué crema tan completa! Estoy segura de que está deliciosa :) Un besito!
ResponderEliminarGracias Ariadna!
EliminarQue buena, te quedo con una pinta estupenda, el coco lo utilizan mucho en mi país y a mi me encanta, yo sigo preguntandome si eres caribeña jejeje, besos.
ResponderEliminarMi primer día de Thermomix y me he atrevido con tu receta...
ResponderEliminarFelicidades Pilar!!! Deliciosa es poco!!!! La opcion de la leche de coco un acierto. Gracias!!! CRIS